Schulweghelfer

schülerlotsen 2015 16 foto

Schülerlotsen 2015 / 16

Seit vielen Jahren stellen Schülerinnen und Schüler der jeweiligen 10. Jahrgangsstufe des KEG Schülerlotsen, die den Fußgängerüberweg an der Debonstraße in Amorbach sichern.

Somit ist gewährleistet, dass jeden Morgen die Schülerinnen und Schüler sicher in ihre jeweilige Schule gelangen.

Die Ausbildung der Schülerlotsen erfolgt durch die Polizei. DIe ausgebildeten Schülerlotsen können an weiterführenden Wettbewerben teilnehmen. Dabei hat das KEG schon mehrfach Landessieger hervorgebracht.

In diesem Schuljahr haben sich 22 Schülerinnen und Schüler der 10. Jahrgangsstufe zum Schülerlotsen ausbilden lassen.

Dies sind aus

Klasse 10a: Sophia Baier, Finja Bauer, Anna-Lina Breunig, Benedikt Hopf, Nathalie Hörst, Celine Leisch, Sebastian Link, Tim Häufglöckner, Elena Sartorius, Maria Scholl, Vanessa Schwebmeyer, Johannes Weis

Klasse 10b: Kaan Altinova, Jonathan Berres, Carl-Ludwig Blättner, Eva Deuchert, Emilia Günther, Laura Hefner, Hannah Jerman, Laura Maloku, Phöbe Schäfer, Alexandra Seus

Schulwegbegleiter

Neben den Schülerlotsen engagieren sich einige Schülerinnen und Schüler auch als Schulwegbegleiter. Sie beobachten dabei das Verhalten der Schüler in Bus und Bahn und schreiten bei Problemen helfend ein.

Die Ausbildung der Schulwegbegleiter erfolgt durch die Bundespolizei.

Aktuelle Seite: Home Schulleben Angebote Schulweghelfer