Schulweghelfer

schülerlotsen 16 17

Schülerlotsen 2016 / 17

Seit vielen Jahren stellen Schülerinnen und Schüler der jeweiligen 10. Jahrgangsstufe des KEG Schülerlotsen, die den Fußgängerüberweg an der Debonstraße in Amorbach sichern.

Somit ist gewährleistet, dass jeden Morgen die Schülerinnen und Schüler sicher in ihre jeweilige Schule gelangen.

Die Ausbildung der Schülerlotsen erfolgt durch die Polizei. DIe ausgebildeten Schülerlotsen können an weiterführenden Wettbewerben teilnehmen. Dabei hat das KEG schon mehrfach Landessieger hervorgebracht.

In diesem Schuljahr haben sich 23 Schülerinnen und Schüler der 10. Jahrgangsstufe zum Schülerlotsen ausbilden lassen.

Dies sind aus

Klasse 10a:

Aenne Bischof, Marie-Pauine Blättner, Marie Herrmann, Teresa Herrmann, Jaqueline Horak, Johanna Maier, Darline Nieke und Maren Schwab

Klasse 10c:

Laurids Behr, Katharina Beuchert, Chiara Breunig, Jasmin Czoczek, Seraht Ekinci, Christopher Gehrig, Nils Kittler, Lisa Kreis, Ronja Kuhn, Vanessa Minderlin,

René Reichelt, Laura Schmitt, Lara Schustek, Marie Schwab und Lena Trabold

Schulwegbegleiter

Neben den Schülerlotsen engagieren sich einige Schülerinnen und Schüler auch als Schulwegbegleiter. Sie beobachten dabei das Verhalten der Schüler in Bus und Bahn und schreiten bei Problemen helfend ein.

Die Ausbildung der Schulwegbegleiter erfolgt durch die Bundespolizei.

Aktuelle Seite: Home Schulleben Angebote Schulweghelfer